Doces e sobremesas

Bolo cookie recheado com Nutella

Estou chamando esta receita de Bolo cookie porque eu não achei uma forma melhor, mas poderia ser cookie gigante ou cookie de forma (rs). Me conta nos comentários que nome você daria para esta receita!

Mas importante é que ele é recheado com Nutella e daí você já vê que é uma delícia. Mas é claro que se você quiser, pode trocar a Nutella por uma ganache de chocolate ou até brigadeiro. Obviamente não fica igual, mas fica gostoso também!

E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo Cookie recheado com Nutella

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de manteiga derretida (110g)
• 1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
• 1/2 xícara de açúcar mascavo (75g)
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo (185g)
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 150g de gotas de chocolate (1 xícara)
• Nutella para rechear

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com os açúcares e o sal até que eles fiquem bem misturados.
Junte agora o ovo e a baunilha e misture novamente até ficar homogêneo.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e misture novamente, mas sem bater.
Por ultimo junte as gotas de chocolate e misture novamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para descansar e ficar mais firme.
Depois deste tempo, divida a massa em duas partes iguais e coloque a primeira no fundo de uma forma (a que usei tem 17cm de diâmetro).
Espalhe Nutella sem chegar nas bordas e cubra com a segunda camada de massa.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido e 180ºC por 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Depois disso, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva.

Dica: ao retirar o cookie do forno ele ainda deve estar molinho, mas não se preocupe que depois de esfriar ele fica crocante.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

1 dia ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

3 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

6 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.