Doces e sobremesas

Bolo cookie recheado com Nutella

Estou chamando esta receita de Bolo cookie porque eu não achei uma forma melhor, mas poderia ser cookie gigante ou cookie de forma (rs). Me conta nos comentários que nome você daria para esta receita!

Mas importante é que ele é recheado com Nutella e daí você já vê que é uma delícia. Mas é claro que se você quiser, pode trocar a Nutella por uma ganache de chocolate ou até brigadeiro. Obviamente não fica igual, mas fica gostoso também!

E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo Cookie recheado com Nutella

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de manteiga derretida (110g)
• 1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
• 1/2 xícara de açúcar mascavo (75g)
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo (185g)
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 150g de gotas de chocolate (1 xícara)
• Nutella para rechear

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com os açúcares e o sal até que eles fiquem bem misturados.
Junte agora o ovo e a baunilha e misture novamente até ficar homogêneo.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e misture novamente, mas sem bater.
Por ultimo junte as gotas de chocolate e misture novamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para descansar e ficar mais firme.
Depois deste tempo, divida a massa em duas partes iguais e coloque a primeira no fundo de uma forma (a que usei tem 17cm de diâmetro).
Espalhe Nutella sem chegar nas bordas e cubra com a segunda camada de massa.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido e 180ºC por 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Depois disso, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva.

Dica: ao retirar o cookie do forno ele ainda deve estar molinho, mas não se preocupe que depois de esfriar ele fica crocante.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

19 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.