Doces e sobremesas

Como fazer beliscão de goiabada

Quando chega esta época do ano a gente fica doido pra ter alguma coisa gostosa para acompanhar um leite quentinho ou chá e a este beliscão de goiabada é perfeito para isso, muito fácil de fazer e rende bastante.

Quem quiser fazer para vender, eu tenho uma opção com gordura vegetal que também fica deliciosa e é mais econômica, dá uma olhada neste link, se te interessar e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Beliscão de goiabada

INGREDIENTES
• 125g de manteiga
• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 250g de farinha de trigo (coloque aos poucos e se necessário acrescente um pouco mais)
• 1/4 de xícara (chá) de leite
• Goiabada para rechear

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar com a manteiga até obter uma espécie de farofa úmida.
Agora junte, aos poucos, o leite e continue misturando com as mãos até que a massa forme uma bolinha e se una.
Quando a massa ganhar consistência, formate uma bolinha, envolva em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois deste tempo abra a massa em uma superfície enfarinhada com espessura de 0,5cm e corte quadrados.
Disponha pedaços de goiabada em cada um e feche puxando as duas pontas na diagonal e dando um leve beliscão (outra opção de formato é fazer uma bolinha e afundar levemente o meio para colocar o recheio).
Disponha os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga (o biscoito não gruda, mas a goiabada sempre derrete um pouquinho e ela sim gruda bastante na forma e dificulta a retirada dos biscoitos).
Asse em forno baixo, cerca de 200ºC (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos ou até que eles estejam levemente dourados (Como cada forno tem seu tempo, recomendo que você dê uma olhada nos seus biscoitos a cada 10 ou 15 minutos para ver se estão assados).
Espere esfriar e polvilhe com açúcar antes de servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

19 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.