Receita de goiabinha (beliscão)

Essa receita de goiabinha eu consegui com uma amiga do trabalho que faz delícias na cozinha. Ela levou esses biscoitinhos em um dos nossos cafés da manhã e todo mundo se apaixonou, inclusive eu. Aí, claro, já pedi a receita para colocar aqui para vocês.

O legal desta receita é que, além de deliciosa, esta goiabinha é super econômica e rende muito, eu fiz meia receita aqui em casa e não demos conta de comer nem metade. Você pode até fazer para vender e ganhar um dinheirinho a mais.

Deu tanta massa que com uma parte eu arrisquei fazer algumas tortinhas que ficaram bem boas e é mais uma opção de massa para tortinha (essa aqui também é ótima!) e ainda congelei outra parte (que usei uma semana depois e estava ótima).

Agora vamos para a receita!

Receita de goiabinha

Receita de goiabinha ou beliscão

INGREDIENTES
• 250g de gordura vegetal
• 3/4 de xícara (chá) de leite
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 500g de farinha de trigo (coloque aos poucos e se necessário acrescente um pouco mais)
• Goiabada para rechear

Receita de goiabinha

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture metade da farinha de trigo com a gordura vegetal até obter uma espécie de farofa úmida.
Agora junte o açúcar e o leite e continue misturando com as mãos.
Quando a massa ganhar consistência, formate uma bolinha, envolva em plástico filme e leve à geladeira por meia hora.
Depois deste tempo abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte quadrados.
Disponha pedaços de goiabada em cada um e feche puxando as duas pontas na diagonal e dando um leve beliscão (outra opção de formato é fazer uma bolinha e afundar levemente o meio para colocar o recheio, eu fiz alguns assim, mas não tirei foto, quando fizer de novo atualizo este post para vocês verem).
Disponha os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga (o biscoito não gruda, mas a goiabada sempre derrete um pouquinho e ela sim gruda bastante na forma e dificulta a retirada dos biscoitos).
Asse em forno baixo, cerca de 200ºC (pré-aquecido) por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente dourados (Como cada forno tem seu tempo, recomendo que você dê uma olhada nos seus biscoitos a cada 10 ou 15 minutos para ver se estão assados).
Espere esfriar e polvilhe com açúcar antes de servir (eu polvilhei com açúcar de confeiteiro, mas o açúcar comum cumpre o mesmo papel e, ainda, se preferir, não precisa polvilhar com açúcar).

Receita de goiabinha

Receita de goiabinha

Espero que tenham gostado da minha receita de goiabinha!

21 thoughts on “Receita de goiabinha (beliscão)

  1. Ótima receita!! Fiz e deu super certo logo de primeiro. Foi o maior sucesso.
    Só uma dica, coloque pedaços pequenos de goiabada pois ela derrete e se colocar muito grande vai sair do biscoitinho.

      1. Maria, pode ter sido excesso de farinha, tempo demais no forno ou temperatura muito alta.
        O ideal é tirar do forno quando começa a dourar, mesmo que a massa ainda esteja macia, e deixar secar.
        Tente novamente com essas dicas e me conte o resultado!
        Um abraço.
        Wesley

  2. Wesley…me senti na obrigação de voltar aqui…rs…Que delícia! :) …amei trabalhar com a massa…Não gruda, da pra abrir com o rolo tranquilamente , modelar em vários formatos e ainda inventar outros recheios….Amei! Agora se me da licença.. vou continuar bisbilhotando seu site…rs…tudo de bom ;)

    1. Paulin, poder até pode, mas certamente vai alterar o sabor e textura.
      E provavelmente a quantidade de margarina não seria a mesma que coloco de gordura vegetal.
      Se for substituir, eu sugiro que use manteiga e vá colocando aos poucos até a massa chegar no ponto.
      Abs.

  3. Boa tarde !!
    Que pena, eu não acertei a massa.
    Não consigo trabalhar com a massa, pois ela quebra todinha…
    Coloquei mais farinha e ficou pior…
    Que pena !!
    Fiquei triste, pois disse pra tds, que eu ia fazer essa Goiabinha.

  4. Wesley, no passo a passo da receita vc só diz pra colocar metade do trigo na primeira parte, depois não fala quando adicionar o restante… e bem q essa receita podia ganhar vídeo, heim!

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