Fazia tempo que eu não postava receita com batata, por isso hoje eu vou te ensinar uma batata gratinada com requeijão deliciosa e muito prática. É só misturar, colocar no forno e esperar a mágica acontecer para se deliciar.
E se quiser mais receitas de sobremesas refrescantes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• Cerca de 4 batatas grandes cortadas em rodelas (1kg)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 copo de requeijão (220g, veja como fazer)
• 2 colheres (sopa) de alho frito
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica doce defumada a gosto
• Orégano a gosto
• Azeite para untar o refratário
MODO DE PREPARO
Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com menos de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e páprica a gosto e reserve.
Agora, em outro recipiente coloque o creme de leite, o requeijão e o alho frito. Tempere este molho com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem.
Espalhe este creme sobre as batatas, cubra tudo com muçarela e por cima coloque um pouco de orégano e alho frito.
E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas e o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…
Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…
Se você gosta de massas caseira, então vai amar esta esfiha de carne que te…
This website uses cookies.