Veggie

Batata gratinada com requeijão

Fazia tempo que eu não postava receita com batata, por isso hoje eu vou te ensinar uma batata gratinada com requeijão deliciosa e muito prática. É só misturar, colocar no forno e esperar a mágica acontecer para se deliciar.

E se quiser mais receitas de sobremesas refrescantes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Batata gratinada com requeijão

INGREDIENTES
• Cerca de 4 batatas grandes cortadas em rodelas (1kg)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 copo de requeijão (220g, veja como fazer)
• 2 colheres (sopa) de alho frito
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica doce defumada a gosto
• Orégano a gosto
• Azeite para untar o refratário

MODO DE PREPARO
Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com menos de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e páprica a gosto e reserve.
Agora, em outro recipiente coloque o creme de leite, o requeijão e o alho frito. Tempere este molho com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem.
Espalhe este creme sobre as batatas, cubra tudo com muçarela e por cima coloque um pouco de orégano e alho frito.
E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas e o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Como fazer falafel

Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…

55 minutos ago

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

3 dias ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

5 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

1 semana ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

1 semana ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

2 semanas ago

This website uses cookies.