Requeijão caseiro – Nunca mais compre requeijão

Hoje eu vou te ensinar a fazer requeijão caseiro para que você nunca mais precise comprar requeijão. É muito fácil, rápido e fica mais gostoso do que muita marca que tem por aí.

O ideal para esta receita é usar leite tipo A, pois ele tem mais gordura e quanto mais gorduroso for o leite, maior o rendimento desta receita, logo, não vale a pena fazer com leite desnatado. Ahhhh, e usando o mesmo método você pode fazer queijo cottage caseiro, já ensinei no blog, clica aqui para ver.

E antes de ir pro passo a passo do Requeijão caseiro, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

Feito em casa sem aditivos e conservantes e com leite de verdade.
Tempo de preparo 20 minutes
Total 20 minutes
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Rendimento 1 copo

Vídeo

Ingredientes
  

  • 1 litro leite
  • 4 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Leite para dar o ponto no creme

Modo de preparo
 

  • Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o vinagre aos poucos e mexendo sempre (pode ser que não precise das quatro colheres ou talvez precise de um pouco mais).
  • Misture bem. O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite.
  • Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.
  • Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme.
  • Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto.
  • Depois disso, é só deixar esfriar e está pronto.

Requeijão caseiro