Batata gratinada com requeijão

Fazia tempo que eu não postava receita com batata, por isso hoje eu vou te ensinar uma batata gratinada com requeijão deliciosa e muito prática. É só misturar, colocar no forno e esperar a mágica acontecer para se deliciar.

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Batata gratinada com requeijão

INGREDIENTES
• Cerca de 4 batatas grandes cortadas em rodelas (1kg)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 copo de requeijão (220g, veja como fazer)
• 2 colheres (sopa) de alho frito
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica doce defumada a gosto
• Orégano a gosto
• Azeite para untar o refratário

MODO DE PREPARO
Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com menos de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e páprica a gosto e reserve.
Agora, em outro recipiente coloque o creme de leite, o requeijão e o alho frito. Tempere este molho com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem.
Espalhe este creme sobre as batatas, cubra tudo com muçarela e por cima coloque um pouco de orégano e alho frito.
E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas e o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.

Batata gratinada com requeijão

Batata gratinada com requeijão

Batata gratinada com requeijão