Doces e sobremesas

Bala de coco baiana ou bala de vidro

Faz tempo que eu quero trazer a receita desta bala de vidro ou bala de coco baiana aqui pro canal, mas sabe aquela receita que você adia, pois parece difícil de fazer?! Pois é, me enganei, porque na verdade é bem fácil de fazer esta receita, vocês vão se surpreender.

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Bala de vidro – Bala de coco baiana

INGREDIENTES
Bala

• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 100 gramas de coco ralado
• 1 colher de manteiga (15g)

Calda
• 2 xícaras de açúcar (400g)
• 1 xícara de água (240ml)
• 1 colher (sopa) de vinagre branco (15ml)

MODO DE PREPARO
Bala

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga.
Leve ao fogo médio mexendo sempre e quando ferver abaixe o fogo e continue misturando até que o creme ganhe consistência e solte do fundo da panela.
O mesmo ponto do brigadeiro.
Deixe esfriar completamente e com as mãos levemente úmidas forme bolinhas com o creme e reserve em um prato.

Rende cerca de 40 unidades. Eu fiz usando como base meia colher sem sopa para cada docinho.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre e misture delicadamente apenas para dissolver o açúcar.
Leve ao fogo médio e cozinhe até atingir o ponto de bala (125°C).
Para verificar se a calda está no ponto, despeje um pouco dela em um copo de água fria e observe se a calda se aglutina e forma uma espécie de goma modelável. Se isso acontecer, está pronto.
Quando a calda chegar no ponto, desligue o fogo e com a ajuda de um garfo, passe cada bala pela calda e disponha sobre um recipiente untado ou forrado com papel manteiga.
Deixe secar completamente e está pronto para servir e se deliciar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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