Hoje você vai aprender a fazer Arroz doce caramelado super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• ARROZ 1 xícara
• ÁGUA 2 xícaras (480ml)
• CANELA a gosto
• CRAVO a gosto
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• LEITE 2 xícaras (480ml)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o arroz, a água, a canela e o cravo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam macios.
Enquanto isso, em outra panela derreta o açúcar até que ele fique completamente liquido.
Cuidado para não queimar! Açúcar queimado amarga e vai estragar sua receita.
Quando todo o açúcar estiver derretido, adicione o leite aos poucos com cuidado e misture para dissolver o açúcar (ao colocar o leite, o caramelo vai borbulhar e soltar vapor, então, cuidado para não se queimar).
Quando o leite e o caramelo estiverem homogêneos, coloque-os sobre o arroz cozido e misture bem.
Agora deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 5 minutos ou até que fique cremoso.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Depois disso está pronto para servir.
Depois que esfria, o arroz doce fica mais grosso e cremoso, então, se necessário, adicione um pouco de leite posteriormente.
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