Estas trufas de chocolate não tem erro, todo mundo com certeza vai amar se você fizer para o Natal. E com um pouco de criatividade você faz uma decoração linda para sua mesa da ceia.
Eu derreti o chocolate em banho-maria, mas você usar o microondas para isso, só recomendo que coloque de 30 em 30 segundos pra não correr o risco de queimar seu chocolate.
As castanhas eu usei um mix, mas você pode trocar por nozes ou até frutas secas de sua preferência. E se você não gostar de bebida alcoólica, pode trocar o licor por extrato de baunilha ou um pouco de calda de cereja que fica delicioso.
Aqui rendeu mais ou menos 30 trufas, mas isso pode variar bastante de acordo com o tamanho que você modelar as suas.
INGREDIENTES
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite (metade de uma caixinha)
• 20g de manteiga com sal (se usar sem sal, adicione uma pitada)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de licor de laranja
• 50g de castanhas trituradas (usei um mix de nozes com castanhas de caju)
• Cacau em pó
• Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Adicione o creme de leite e misture bem até que tudo se incorpore.
Agora junte o licor de laranja e as castanhas e misture.
Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o creme fique mais firme.
Depois modele as bolinhas com as mãos e passe pelo cacau em pó.
Disponha as trufas em forminhas e monte como se fosse uma pirâmide.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore como preferir.
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