Hoje você vai aprender a fazer uma Tortinha de atum super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui.

Esta torta é uma ótima opção para servir em uma festa ou confraternização, mas também pode ser armazenada na geladeira e consumida durante a semana como lanche da tarde ou até com uma salada para uma refeição mais leve. Uma mão na roda naqueles dias corridos que não deu tempo de fazer uma refeição completa “do zero”.

Esta massa é super leve e fofinha e você ainda pode variar o recheio com o que mais gostar e tiver na geladeira. Fica uma delícia com frango desfiado, queijo, legumes, palmito, calabresa e até carne moída. Com criatividade e um bom tempero você transforma esta torta de atum em outras opções igualmente práticas e deliciosas.

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Tortinha de atum

Uma torta rápida e gostosa para o lanche do dia a dia.
Refeição Aperitivo
Culinária Brasileira
Palavra-chave torta de atum
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 12 porções

Ingredients

Recheio

  • ATUM 1 lata
  • CEBOLA 1/2 unidade
  • TOMATE 1 unidade
  • MUÇARELA 100g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto

Massa

  • OVOS 1 unidade
  • ÓLEO 1/4 xícara 60ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g, veja como fazer em casa
  • FARINHA DE TRIGO 1 xícara 135g
  • SAL 1/2 colher de chá 2,5g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g

Instructions

Recheio

  • Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
  • Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem

  • Em uma forma para cupcakes untada e enfarinha coloque a massa preenchendo no máximo 2/3 de cada espaço e espalhande deixando uniforme.
  • Por cima coloque um pouco de muçarela e orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Video

Dicas e observações:

O iogurte é o ingrediente secreto para deixar a massa desta tortinha de atum mais leve e saborosa, por isso, não retire, nem substitua este ingredientes, pois faz total diferença no resultado final e na textura da massa.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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