Go Back
Tortinha de atum

Tortinha de atum

Uma torta rápida e gostosa para o lanche do dia a dia.
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Total 45 minutes
Refeição Aperitivo
Culinária Brasileira
Rendimento 12 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Recheio

  • ATUM 1 lata
  • CEBOLA 1/2 unidade
  • TOMATE 1 unidade
  • MUÇARELA 100g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto

Massa

  • OVOS 1 unidade
  • ÓLEO 1/4 xícara 60ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g, veja como fazer em casa
  • FARINHA DE TRIGO 1 xícara 135g
  • SAL 1/2 colher de chá 2,5g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g

Modo de preparo
 

Recheio

  • Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
  • Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem

  • Em uma forma para cupcakes untada e enfarinha coloque a massa preenchendo no máximo 2/3 de cada espaço e espalhande deixando uniforme.
  • Por cima coloque um pouco de muçarela e orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso está pronto para servir e aproveitar!