Tortinha de atum
Uma torta rápida e gostosa para o lanche do dia a dia.
Tempo de preparo 15 minutes mins
Tempo de cozimento 30 minutes mins
Total 45 minutes mins
Refeição Aperitivo
Culinária Brasileira
Recheio
- ATUM 1 lata
- CEBOLA 1/2 unidade
- TOMATE 1 unidade
- MUÇARELA 100g
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- CHEIRO VERDE a gosto
Massa
- OVOS 1 unidade
- ÓLEO 1/4 xícara 60ml
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g, veja como fazer em casa
- FARINHA DE TRIGO 1 xícara 135g
- SAL 1/2 colher de chá 2,5g
- FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g
Recheio
Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
Em uma forma para cupcakes untada e enfarinha coloque a massa preenchendo no máximo 2/3 de cada espaço e espalhande deixando uniforme.
Por cima coloque um pouco de muçarela e orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!