Categories: Doces e sobremesas

Torta passatempo com 4 ingredientes

Desde quando eu era criança, Passatempo era minha bolacha (ou biscoito) preferida. Adorava comer a versão sem recheio molhando em um copo de leite. Quando via, já tinha comido o pacote todo e claro que depois de adulto esse vício continuou, só não como com tanta frequência. Mas para variar um pouco e sair da clássica bolacha no leite, inventei está Torta Passatempo usando a bolacha na massa e recheando com uma ganache batida super leve que lembra o recheio da bolacha.

Para quem gosta de uma boa gordice, está é uma ótima pedida, além de nos lembrar um pouco da infância e levar só 4 ingredientes. Espero que gostem!

E tem vídeo!

Para receitas em vídeo, clique aqui e se inscreva no canal do blog!

Torta passatempo com 4 ingredientes

INGREDIENTES
Massa
• 1 pacote de bolacha Passatempo sem recheio
• 130g de mateiga sem sal

Recheio
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa
Triture a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha levemente grossa.
Com as mãos misture a bolacha e a margarina até obter uma massa não muito úmida, mas que você consiga modelar.
Molde a massa em uma forma de fundo removível e com um garfo faça alguns furos no fundo.
Asse em forno baixo por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente corada (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Deixe esfriar completamente antes de rechear e desenformar.

Recheio
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e acrescente o creme de leite.
Misture até que tudo se incorpore.
Leve à geladeira por 2 horas.
Com um fouet ou na batedeira, bata o creme até que ele perca o brilho e mude de textura (ele deve ficar levemente mais firme, claro e leve).
Coloque o recheio sobre a massa já fria e cubra com açúcar de confeiteiro peneirado.
Desenforme e sirva em temperatura ambiente.

Essas quantidades servem para uma forma de 17cm.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

17 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.