Doces e sobremesas

Torta mousse 2 chocolates sem forno

Hoje eu vou te ensinar a fazer um torta mousse 2 chocolates muito fácil, naquele jeito que vocês adoram: não vai ao forno! Para quem quer mais sobremesas facinhas assim, eu já ensinei uma torta de limão, cheesecake de Nutella e torta brownie de morango.

E se quiser mais receitas para a sua festa junina, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Torta mousse 2 chocolates sem forno

INGREDIENTES
Base

• 120g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 70g de manteiga sem sal derretida (cerca de 7 colheres de sopa)

Mousse de chocolate branco
• 200g de chocolate branco
• 100g de creme de leite
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6g)
• 200g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Mousse de chocolate meio amargo
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (6g)
• 200g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Base

Triture o biscoito até que se forme uma farofa.
Em seguida junte a manteiga derretida e misture bem.
Transfira para uma forma de fundo removível e reserve na geladeira (a forma utilizada tem 17cm).
Enquanto isso, prepare as mousses.

Mousse de chocolate branco
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna e reserve.
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
Agora em um outro recipiente bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro.
Quando chegar no ponto de chantili, pare de bater para não virar manteiga.
Adicione o chocolate derretido e misture cuidadosamente para não perder a aeração.
Transfira a mousse para a forma com a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a mousse fique firme.
Depois disso, prepare a mousse de chocolate meio amargo.

Mousse de chocolate meio amargo
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna e reserve.
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e a gelatina hidratada e misture bem. Reserve.
Agora em um outro recipiente bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro.
Quando chegar no ponto de chantili, pare de bater para não virar manteiga.
Adicione o chocolate derretido e misture cuidadosamente para não perder a aeração.
Coloque a segunda mousse na forma e leve novamente à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Depois disso basta decorar e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.