Doces e sobremesas

Torta de ricota com calda frutas

Hoje você vai aprender a fazer Torta de ricota com calda frutas, uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de ricota com calda frutas

Base
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• MANTEIGA 120g (Cerca de 10 colheres de sopa)
• AÇÚCAR 3 colheres de sopa (45g)
• GEMA DE OVO 1 unidade
• ÁGUA cerca de 4 colheres de sopa

Creme
• RICOTA 300g
• OVOS 4 unidades
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• RASPAS DE LIMÃO 1 unidade

Calda
• GOIABADA 200g
• ÁGUA 1/2 de xícara (120ml)
Se preferir, use geléia de outra fruta como cobertura, veja aqui uma opção de morango)

MODO DE PREPARO
Base
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.
Agora, aos poucos adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo disponha a massa em uma forma preenchendo o fundo e as laterais (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
Cubra com um plástico e leve para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Calda
Enquanto isso o pudim cozinha, coloque em uma panela a goiabada cortada em cubos com a água e deixe derreter em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Quando formar uma calda homogênea, desligue o fogo e reserve até esfriar completamente.

Creme
No liquidificador coloque a ricota, os ovos, o creme de leite, o açúcar e as raspas de limão.
Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
Transfira o creme para a forma com a base de biscoito e leve para assar em banho maria por cerca de 35 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Quando a torta estiver firme, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Por fim, coloque a calda por cima e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

17 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.