Doces e sobremesas

Torta de maracujá que não vai ao forno

Hoje você vai aprender a fazer Torta de maracujá que não vai ao forno. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de maracujá que não vai ao forno

INGREDIENTES
Base
• BISCOITO MAISENA 1 pacote (200g)
• MANTEIGA SEM SAL 110g

Recheio
• GELATINA SEM SABOR 1/2 pacote (6g)
• ÁGUA MORNA 3 colheres de sopa (45ml)
• LEITE CONDENSADO 1 latas (395g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• SUCO DE MARACUJÁ 1 xícara (240ml)

Calda
• MARACUJÁ 1 unidade
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (120ml)

MODO DE PREPARO
Base
Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
Enquanto isso, vamos para o recheio.

Recheio e montagem
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva. Reserve.
Em um recipiente ou no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e comece a bater.
Enquanto bate, adicione a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e mais firme.
Transfira para a forma com a massa e leve para a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar gelada e mais firme.

Calda
Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
Mantenha o fogo baixo e fique de olho, pois a calda tende a subir.
Deixe esfriar completamente e depois regue a torta com esta calda.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

22 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.