Para facilitar a sua vida hoje eu vou te ensinar a fazer uma torta de limão sem forno! Eu já ensinei torta de limão aqui no canal (veja aqui), mas nesta versão é bem mais fácil e não fica a atrás da primeira em sabor e qualidade.

Outra mudança é que nesta eu usei chantilly ao invés do clássico merengue na cobertura. Então, se você é daqueles que se incomoda com clara de ovo por causa de cheiro, não precisa mais se preocupar!

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Torta de limão sem forno

INGREDIENTES
Base
• 120g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 70g de manteiga sem sal derretida (cerca de 7 colheres de sopa)

Recheio mousse de limão
• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite com soro (300g)
• 1/2 lata de limão espremido (150ml)

Cobertura de chantilly
• 250g de creme de leite fresco ou nata
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO
Em um processador coloque o biscoito de chocolate e bata até se formar uma farofa.
Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bate mais um pouco para misturar.
Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula para formar uma base compacta e lisa.
A forma que eu usei aqui tem 17cm de diâmetro.
Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos e enquanto isso vamos fazer o recheio.

Recheio mousse de limão
Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater.
Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar.

Em seguida, coloque a mousse sobre a base de biscoito que já deve estar mais firme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Cobertura de chantilly
O creme de leite precisa estar bem gelado, para ajudar, coloque-o no freezer por 10 minutos antes de começar a bater.
Usando uma batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro e a baunilha aumentando a velocidade gradativamente, ou seja, aos poucos.
Quando a mistura ganhar consistência, ficar firme e aerada, está no ponto.
Pare de bater imediatamente para não virar manteiga.

Com tudo pronto e a mousse já firme, finalizar a torta cobrindo-a com chantilly e leve novamente para a geladeira por uma hora.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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