Doces e sobremesas

Torta de limão com merengue

A torta de limão que eu vou te ensinar hoje é uma receita muito pedida por vocês e que eu amo demais. Fica doce, mas não é enjoativa e tem aquele azedinho do limão que eu amo e deixa tudo mais equilibrado e saboroso.

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Torta de limão com merengue

INGREDIENTES
Massa
• 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (240g)
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara de açúcar (100 gramas)
• Cerca de 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (125g)
• 1 ovo levemente batido

Recheio
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 lata de suco natural de limão

Merengue
• 3 claras
• 1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente junta a farinha, o sal e o açúcar passando-os por uma peneira.
Adicione a manteiga gelada em cubos e misture rapidamente até que se forme uma espécie de farofa úmida.
Acrescente agora o ovo e misture mais um pouco até que a massa ganhe liga e se una formando uma bolinha.
Se a massa não der liga ou ficar muito quebradiça, acrescente água aos poucos.
Quando chegar no ponto, faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois deste tempo, abra a massa e transfira para uma forma e faça alguns furos no fundo.
Leve para assar a 220°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.
Depois disso, retire da forma, deixe esfriar completamente e recheie com o mousse limão.
Em seguida leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Recheio (mousse de limão)
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por cerca de 3 minutos ou até que tudo esteja homogêneo e emulsionado.

Merengue
Em um recipiente coloque as claras e o açúcar e leve ao banho maria mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente e você não sinta os grânulos.
Em seguida, bata tudo com a batedeira até que fique branco, brilhante, cremoso e firme.
Por fim, basta cobrir a torta com o merengue e com uma colher dar leves batidas para formar picos.
Se quiser, finalize decorando com raspas de limão.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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