Categories: Tortas salgadas

Torta de frango – Receita de massa para torta

Faz tempo que estou querendo colocar uma receita de torta de frango aqui no blog, mas uma que não fosse integral (se quiser integral tem aqui), mas queria uma massa que fosse leve e gostosa, porque a maioria que provei fica com aquela cara meio encruada e pesada.

Fui testando e achei uma versão simples e gostosa para uma massa super versátil que pode ser usada com vários tipos de recheio. Aqui embaixo, coloquei meu recheio de frango, mas atum e vegetais também são ótimas opções. Você decide!

Só um lembrete: a xícara que uso é a medidora, com capacidade de 240ml. As colheres também são as medidoras.

Torta de frango – Receita de massa para torta

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de leite
• 1 xícara de óleo
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de fermento químico
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Orégano a gosto (coloquei 1/2 colher de chá)

Recheio
• 1 peito de frango desfiado
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tira de pimentão
• 10 azeitonas
• 1 tomate
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 lata de milho verde escorrido e lavado
• Cheiro verde a gosto (usei duas colheres de sopa)
• Sal a gosto (usei 1 colher de chá)
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto (usei 1/2 colher de chá)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Muçarela para cobrir o recheio (se preferir, pode cobrir com requeijão ou catupiri também)
• Parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO
Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Por último adicione o fermento e bata em velocidade baixa por pouco tempo (se preferir, transfira para outro recipiente e misture com uma colher de pau. Eu faço assim para garantir que o fermento fique bem misturado e evitar batê-lo demais).
Se o seu recheio já estiver pronto, siga para a montagem

Recheio
Refogue a cebola e o pimentão no azeite até que a cebola fique transparente.
Adicione o alho e refogue mais um pouco.
Em seguida adicione o frango, o tomate, o milho verde, as azeitonas, o ketchup e a mostarda e misture.
Tempere com o sal, pimenta e orégano.
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e misture.
Deixe esfriar antes da montagem da torta de frango.

Montagem
Em uma forma ou refratário untado e enfarinho disponha metade da massa no fundo.
Cubra com o recheio de frango e coloque algumas fatias de muçarela por cima.
Coloque o restante da massa por cima e salpique com queijo parmesão ralado.
Asse em forno baixo (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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