Doces e sobremesas

Torta de chocolate sem forno e sem gelatina

Hoje você vai aprender a fazer uma Torta de chocolate sem forno e sem gelatina sem erro incrível e muito fácil. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de chocolate sem forno e sem gelatina

INGREDIENTES
Base
• BISCOITO MAISENA 120g (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• MANTEIGA SEM SAL 90g (cerca de 9 colheres de sopa)

Creme principal
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 300g
• CREME DE LEITE 150g
• CREAMCHEESE 300g
• CHOCOLATE EM PÓ (50% cacau) 2 colheres de sopa (20g)

Cobertura
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 100g
• CREME DE LEITE 50g

MODO DE PREPARO
Base

Em um processador coloque o biscoito maisena e bata até se formar uma farofa.
Em seguida acrescenta a manteiga derretida e bate mais um pouco para misturar.
Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula para formar uma base compacta e lisa (a forma que eu usei aqui tem 17cm de diâmetro).
Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos e aproveite este tempo para fazer o recheio.

Recheio
Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos, se preferir, derreta o chocolate em banho maria.
Depois de derretido junte o creamcheese e o chocolate em pó e misture bem até formar um creme homogêneo.
Transfira este creme para a forma com a base e devolva pra geladeira por cerca de uma hora ou até que a parte de cima do creme fique firme.

Cobertura e finalização
Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos, se preferir, derreta o chocolate em banho maria.
Quando o chocolate tiver derretido e formado um creme liso, coloque por cima da torta com recheio e leve novamente para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que todos os cremes fiquem firmes.
Depois disso é só desenformar e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

9 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.