Doces e sobremesas

Torta de chocolate com amendoim

Será que eu posso chamar essa torta de chocolate com amendoim de torta pé de moleque? Afinal, pé de moleque é feito de amendoim, né?! Dúvidas em relação ao nome a parte, essa torta é daquelas que ficam incríveis de deliciosas e é muito simples de fazer não precisa se preocupar! Não é necessária nenhuma habilidade especial para que essa receita seja um sucesso.

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Torta de chocolate com amendoim

INGREDIENTES
Base
• 250g de biscoito maisena
• 120g de manteiga sem sal derretida (cerca de 8 colheres de sopa)

Recheio
• 300g de chocolate meio amargo picado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

Cobertura crocante
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/4 de xícara de água (60ml)
• 50g de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de amendoim (80g)

MODO DE PREPARO
Base

Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem. A forma que usei tem 24cm de diâmetro.
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
Enquanto isso, vamos para o recheio.

Recheio
Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo (se preferir, derreta em banho maria).
Agora junte o creme de leite e misture bem até que se forme uma ganache lisa e homogênea.
Coloque este creme sobre a base e leve para a geladeira por pelo menos duas horas ou até que a ganache fique firme.

Calda crocante
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio em uma panela funda.
Deixe ferver sem mexer.
Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos e misture bem (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture.
Por ultimo coloque o amendoim e misture uma última vez.
Deixe esfriar completamente e coloque sobre a torta.
Depois disso é só levar para a geladeira por pelo menos 2 horas e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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