Categories: Doces e sobremesas

Torta de chocolate com 4 ingredientes

Para celebrar o Natal, hoje eu te ensino uma torta de chocolate com 4 ingredientes que é facílima de fazer, deliciosa e você pode caprichar na apresentação para arrasar na mesa da ceia. Mesmo que você não tenha muita habilidade na cozinha, com certeza vai conseguir fazer esta torta.

Se quiser mais opções de farofa, dá uma olhada aqui que eu tenho para todos os gostos e se quiser mais opções para o Natal e Ano Novo clica neste outro link que eu tenho uma playlist super completa e deliciosa. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Torta de chocolate com 4 ingredientes

INGREDIENTES
Base

• 200g de biscoito maltado de leite (se preferir, use bolacha maisena)
• 100g de manteiga sem sal derretida (cerca de 7 colheres de sopa)

Recheio
• 300g de chocolate meio amargo picado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Bombons e granulado para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO
Base

Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem. A forma que usei tem 23cm de diâmetro.
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
Enquanto isso, vamos para o recheio.

Recheio
Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo (se preferir, derreta em banho maria).
Agora junte o creme de leite e misture bem até que se forme uma ganache lisa e homogênea.
Coloque este creme sobre a base, decore com os bombons da maneira que preferir e leve para a geladeira por pelo menos duas horas ou até que a ganache fique firme.
Depois deste tempo, é só decorar com bombons e chocolate granulado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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