Eu já fiz tender com vinho aqui no blog e confesso que esta versão é bem parecida com a anterior, mas neste aqui, eu ainda te ensino a fazer um molho delicioso para acompanhar. E o legal é que agrada quem gosta de misturar doce com salgado e quem não curte muito, já que a carne não fica tão adocicada, mas o molho pode dar mais doçura para quem prefere assim.
E não esquece que este mês tem vídeo de segunda a sexta no canal com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas.
INGREDIENTES
• 1 tender bolinha (1kg)
• 1/2 xícara de vinho branco seco
• 50g de manteiga derretida
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de mel
• Pimenta do reino a gosto
• Cravo da Índia, o quanto for necessário
Molho
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara de suco de laranja
• Molho do tempero
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Comece misturando em um recipiente o vinho, a manteiga, a mostarda, o mel, o alecrim e a pimenta do reino (não, não precisa de sal!). Reserve.
Com uma faca bem afiada faça cortes cruzados no Tender e disponha a carne em uma forma.
Regue com molho espalhando em todos cortes.
Finalize espetando alguns cravos no cruzamento dos cortes.
E leve ao pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até que o tender esteja corado.
Na metade do tempo, abra o forno e regue com o molho escorrido no fundo
Quando ficar corado, retire o tender do forno e transfira o molho escorrido para um recipiente e reserve.
Molho
Em uma panela coloque a manteiga e quanto derreter junte a farinha de trigo e misture o tempo todo até que o creme formado fique levemente dourado.
Acrescente agora o caldo escorrido do tender, acerte o sal e a pimenta do reino e continue mexendo até que ele engrosse levemente.
Depois disso é só servir com o tender.
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