Categories: Acompanhamentos

Sour cream ou Creme azedo – 2 formas de fazer

O sour cream, ou creme azedo é uma receita muito presente na cozinha mexicana pois vai super com comida bem condimentada e picante, isso porque tem um teor de gordura alto, o que ajuda o nosso paladar a suportar melhor a pimenta das preparações mexicanas.

Como eu não encontrei uma receita definitiva, resolvi fazer duas opções e ver qual me agradava mais. No fim das contas, ambas ficaram muito boas e não consegui decidir qual é a melhor, por isso, vou compartilhar ambas com vocês, assim cada um faz o que melhor lhe atender e de acordo com o que tiver em casa.

Aqui eu servi como parte do recheio e acompanhamento de burritos, mas o sour cream também é uma ótima opção para comer com salgadinhos de milho (tipo Doritos). E para quem quiser fazer uma noite tex-mex, aqui tem receita de guacamole e chilli.

Post atualizado com vídeo em 30/10. Se inscreve no canal!

Sour cream – Creme azedo mexicano

Opção 1
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de creme de leite de lata sem soro
• 1/2 xícara de cream cheese
• 1 colher (sopa) de suco limão

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture com um fouet ou garfo até obter um creme uniforme.
Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira em recipiente fechado por 2 a 3 dias.

Observação: o sabor do creamcheese fica bem acentuado e a textura mais firme.

Opção 2
INGREDIENTES
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) de suco limão

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou garfo misture os dois ingredientes em um recipiente até que fique homogêneo.
Deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente.
Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira em recipiente fechado por 2 a 3 dias.

Observação: achei esta opção mais leve e autêntica, porém, acrescentei um pouco mais de limão na hora de servir para que o sabor ficasse mais acentuado e azedo, se quiser, faça o mesmo.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

8 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.