Sour cream ou Creme azedo – 2 formas de fazer

O sour cream, ou creme azedo é uma receita muito presente na cozinha mexicana pois vai super com comida bem condimentada e picante, isso porque tem um teor de gordura alto, o que ajuda o nosso paladar a suportar melhor a pimenta das preparações mexicanas.

Como eu não encontrei uma receita definitiva, resolvi fazer duas opções e ver qual me agradava mais. No fim das contas, ambas ficaram muito boas e não consegui decidir qual é a melhor, por isso, vou compartilhar ambas com vocês, assim cada um faz o que melhor lhe atender e de acordo com o que tiver em casa.

Aqui eu servi como parte do recheio e acompanhamento de burritos, mas o sour cream também é uma ótima opção para comer com salgadinhos de milho (tipo Doritos). E para quem quiser fazer uma noite tex-mex, aqui tem receita de guacamole e chilli.

Post atualizado com vídeo em 30/10. Se inscreve no canal!

Sour cream – Creme azedo mexicano

Opção 1
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de creme de leite de lata sem soro
• 1/2 xícara de cream cheese
• 1 colher (sopa) de suco limão

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture com um fouet ou garfo até obter um creme uniforme.
Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira em recipiente fechado por 2 a 3 dias.

Observação: o sabor do creamcheese fica bem acentuado e a textura mais firme.

Opção 2
INGREDIENTES
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) de suco limão

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou garfo misture os dois ingredientes em um recipiente até que fique homogêneo.
Deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente.
Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira em recipiente fechado por 2 a 3 dias.

Observação: achei esta opção mais leve e autêntica, porém, acrescentei um pouco mais de limão na hora de servir para que o sabor ficasse mais acentuado e azedo, se quiser, faça o mesmo.

Sour cream

Sour cream

 

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