Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa cremosa de banana super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Banana Caramelizada
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)
• BANANAS 4 unidades
Creme
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• AMIDO DE MILHO 3 colheres de sopa (24g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• LEITE 1 e 1/2 xícara (360ml)
• ESSENCIA DE BAUNILHA 1 colher de chá (5ml, opcional. Se preferir, use canela para saborizar o creme)
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela, coloque leite condensado e o amido e misture bem até que ele se dissolva completamente.
Neste momento o fogo deve estar desligado.
Em seguida coloque o creme leite e o leite e misture mais uma vez até que tudo fique homogêneo.
Agora leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até engrossar.
Cozinhe o creme por pelo menos 5 minutos para não ficar com sabor residual do amido.
Com o creme pronto, coloque-o em um recipiente e reserve.
Banana Caramelizada
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até que ele fique dourado.
Quando chegar no ponto coloque a água cuidadosamente e continue mexendo até que tudo se incorpore.
Por fim junte as bananas cortadas em rodelas e espalhe delicadamente para não amassá-las.
Quando estiver morno, coloque sobre o creme branco e deixe esfriar completamente.
Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…
This website uses cookies.