Eu sei que vocês amam esta receita, por isso, decidi fazer um salpicão de Natal delicioso e fácil, mas com um toque especial que vai deixar este prato clássico ainda mais especial. Um crocante de bacon com batata palha que vai deixar este salpicão maravilhoso.
E se quiser outras versões de salpicão, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada (usei cebola roxa)
• 1 talo de salsão (quem preferir, pode trocar por alho-Poró
• 1 tira de pimentão picado
• 1 cenoura média ralada
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
• 1/2 maçã verde descascada e cortada em cubos pequenos
• 8 azeitonas picadas
• 100g de uvas passas (opcional)
• 1 limão espremido
• 1 colher (sopa) de mostarda (usei em grãos)
• 1 copo de requeijão (veja como fazer em casa)
• Cerca de 6 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)
• Sal a gosto (se usar maionese industrializada, cuidado com o sal)
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Para servir
• 100g de bacon cortado e cubos
• Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola, o pimentão e o salsão até que eles fiquem macios.
Em seguida coloque a cenoura e refogue rapidamente apenas para que ela fique mais macia.
Quando o refogado estiver pronto, transfira-o para um recipiente grande e junte o frango cozido e desfiado, a maçã verde e as azeitonas.
Sobre tudo esprema o limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture um pouco.
Coloque agora a mostarda, o requeijão e a maionese e misture até obter uma pasta, se necessário, pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.
Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
Crocante de bacon
Em uma frigideira doure o bacon até que ele fique crocante.
Disponha sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Depois disso, é só adicionar sobre a batata palha do salpicão e servir.
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