Eu sei que vocês amam esta receita, por isso, decidi fazer um salpicão de Natal delicioso e fácil, mas com um toque especial que vai deixar este prato clássico ainda mais especial. Um crocante de bacon com batata palha que vai deixar este salpicão maravilhoso.
E se quiser outras versões de salpicão, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada (usei cebola roxa)
• 1 talo de salsão (quem preferir, pode trocar por alho-Poró
• 1 tira de pimentão picado
• 1 cenoura média ralada
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
• 1/2 maçã verde descascada e cortada em cubos pequenos
• 8 azeitonas picadas
• 100g de uvas passas (opcional)
• 1 limão espremido
• 1 colher (sopa) de mostarda (usei em grãos)
• 1 copo de requeijão (veja como fazer em casa)
• Cerca de 6 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)
• Sal a gosto (se usar maionese industrializada, cuidado com o sal)
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Para servir
• 100g de bacon cortado e cubos
• Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola, o pimentão e o salsão até que eles fiquem macios.
Em seguida coloque a cenoura e refogue rapidamente apenas para que ela fique mais macia.
Quando o refogado estiver pronto, transfira-o para um recipiente grande e junte o frango cozido e desfiado, a maçã verde e as azeitonas.
Sobre tudo esprema o limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture um pouco.
Coloque agora a mostarda, o requeijão e a maionese e misture até obter uma pasta, se necessário, pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.
Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
Crocante de bacon
Em uma frigideira doure o bacon até que ele fique crocante.
Disponha sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Depois disso, é só adicionar sobre a batata palha do salpicão e servir.
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…
Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…
This website uses cookies.