Risotos

Risoto de legumes

Hoje você vai aprender a fazer um Risoto de legumes super fácil e delicioso, uma ótima opção para o seu almoço ou jantar.

Este Risoto de legumes é gostoso o suficiente para ser uma refeição completa, mas também combina com uma infinidade de acompanhamentos, por isso você pode servir com carne vermelha, frango, linguiça. Vai bem e complementa a refeição até no dia de churrasco.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Risoto de legumes

Um risoto versátil para acompanhar carnes, frango e até peixe.
Refeição Jantar
Culinária Italiano
Palavra-chave risoto, risoto de legumes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

  • AZEITE 2 colheres de sopa
  • CEBOLA 1 unidade
  • TOMATE 2 unidades
  • PIMENTÃO 1/2 unidades
  • ARROZ ARBÓREO 1 e 1/2 xícara
  • CALDO DE LEGUMES 3 a 4 xícaras
  • PALMITO 1 pote
  • ERVILHAS 1 xícara
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa
  • PARMESÃO RALADO 1 xícara (100g)
  • LIMÃO 1/2 unidade (raspas e suco)

Instructions

  • Em uma panela coloque um fio de azeite para refogar a cebola, o pimentão e o tomate até que eles fiquem macios.
  • Coloque agora o arroz (não lave o arroz) e refogue mexendo sempre até que ele absorva os líquidos da panela e sele levemente.
  • Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Agora, aos poucos adicione o caldo e vá mexendo de vez em quando até que o caldo seque e o arroz dique al dente (macio por fora e levemente firme no centro).
  • Quando o arroz estiver na metade do cozimento junte o palmito e as ervilhas e misture.
  • E assim que chegar no ponto coloque a manteiga e o parmesão e misture bem.
  • Por fim, finalize com as raspas e suco de meio limão e misture uma última vez.
  • Depois disso é só servir.

Video

Dicas e observações:

Um bom caldo é a base do risoto, por isso prefira sempre um caldo caseiro, se quiser uma boa receita, (veja como fazer em casa!).

Você pode usar arroz comum nesta receita, mas eu não vou te enganar e dizer que fica igual. Arroz comum perde o ponto muito fácil e a chance do seu risoto virar uma maçaroca é enorme, mas com cuidado e carinho para não cozinhar demais é possível chegar em um resultado satisfatório. Perfeito? Não, mas dá para matar a vontade e ter um risoto saboroso.

E como você deve ter notado eu não usei vinho nesta receita (tradicionalmente se usa vinho branco seco em risotos), mas eu não estou bebendo e não quis abrir uma garrafa de vinho só para usar uma taça no risoto. Mas para compensar, eu adiciono no final o suco e raspas de meio limão, o que é uma ótima substituição para quem não consome alcool ou está sem vinho em casa.

Por fim, deixo a dica de que com a base desta receita você pode fazer qualquer risoto de qualquer sabor, basta substituir os ingredientes respeitando seu tempo de cozimento. Quase tudo vai bem em risoto, e confesso que as vezes uso o que tem na geladeira, sem frescura.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Bombocado ou queijadinha

Já vou começar com polêmica, para você este bolinho se chama bombocado ou queijadinha? Para…

2 dias ago

Pão de queijo

Hoje eu te ensino como fazer Pão de queijo de um jeito muito fácil e…

4 dias ago

Crocante de maçã e aveia

Hoje você vai aprender a fazer Crocante de maçã e aveia, uma sobremesa deliciosa e…

1 semana ago

Hot-dog de travessa

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma Hot-dog de travessa super fácil e delicioso.…

1 semana ago

Frango à pizzaiolo

Hoje você vai aprender a fazer Frango à pizzaiolo super fácil e delicioso. E para…

2 semanas ago

Biscoito de canela

Para deixar o seu dia mais gostoso hoje eu te ensino a fazer um Biscoito…

2 semanas ago

This website uses cookies.