Hoje você vai aprender a fazer um Risoto de legumes super fácil e delicioso, uma ótima opção para o seu almoço ou jantar.
Este Risoto de legumes é gostoso o suficiente para ser uma refeição completa, mas também combina com uma infinidade de acompanhamentos, por isso você pode servir com carne vermelha, frango, linguiça. Vai bem e complementa a refeição até no dia de churrasco.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Dicas e observações:
Um bom caldo é a base do risoto, por isso prefira sempre um caldo caseiro, se quiser uma boa receita, (veja como fazer em casa!).
Você pode usar arroz comum nesta receita, mas eu não vou te enganar e dizer que fica igual. Arroz comum perde o ponto muito fácil e a chance do seu risoto virar uma maçaroca é enorme, mas com cuidado e carinho para não cozinhar demais é possível chegar em um resultado satisfatório. Perfeito? Não, mas dá para matar a vontade e ter um risoto saboroso.
E como você deve ter notado eu não usei vinho nesta receita (tradicionalmente se usa vinho branco seco em risotos), mas eu não estou bebendo e não quis abrir uma garrafa de vinho só para usar uma taça no risoto. Mas para compensar, eu adiciono no final o suco e raspas de meio limão, o que é uma ótima substituição para quem não consome alcool ou está sem vinho em casa.
Por fim, deixo a dica de que com a base desta receita você pode fazer qualquer risoto de qualquer sabor, basta substituir os ingredientes respeitando seu tempo de cozimento. Quase tudo vai bem em risoto, e confesso que as vezes uso o que tem na geladeira, sem frescura.
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de cenoura sem açúcar incrível e fofinho…
Hoje você vai aprender a fazer Batata frita na airfryer completa deliciosa e muito prático.…
Eu descobri o segredo para não deixar o peito de frango na airfryer ressecar e…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate ZERO açúcar incrível e fofinho.…
Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer um docinho…
Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um…
This website uses cookies.