Risoto de legumes
Um risoto versátil para acompanhar carnes, frango e até peixe.
Tempo de preparo 15 minutes mins
Tempo de cozimento 15 minutes mins
Total 30 minutes mins
Refeição Jantar
Culinária Italiano
- AZEITE 2 colheres de sopa
- CEBOLA 1 unidade
- TOMATE 2 unidades
- PIMENTÃO 1/2 unidades
- ARROZ ARBÓREO 1 e 1/2 xícara
- CALDO DE LEGUMES 3 a 4 xícaras
- PALMITO 1 pote
- ERVILHAS 1 xícara
- MANTEIGA 2 colheres de sopa
- PARMESÃO RALADO 1 xícara (100g)
- LIMÃO 1/2 unidade (raspas e suco)
Em uma panela coloque um fio de azeite para refogar a cebola, o pimentão e o tomate até que eles fiquem macios.
Coloque agora o arroz (não lave o arroz) e refogue mexendo sempre até que ele absorva os líquidos da panela e sele levemente.
Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
Agora, aos poucos adicione o caldo e vá mexendo de vez em quando até que o caldo seque e o arroz dique al dente (macio por fora e levemente firme no centro).
Quando o arroz estiver na metade do cozimento junte o palmito e as ervilhas e misture.
E assim que chegar no ponto coloque a manteiga e o parmesão e misture bem.
Por fim, finalize com as raspas e suco de meio limão e misture uma última vez.
Depois disso é só servir.