Go Back
Risoto de legumes

Risoto de legumes

Um risoto versátil para acompanhar carnes, frango e até peixe.
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Total 30 minutes
Refeição Jantar
Culinária Italiano
Rendimento 4 pessoas

Vídeo

Ingredientes
  

  • AZEITE 2 colheres de sopa
  • CEBOLA 1 unidade
  • TOMATE 2 unidades
  • PIMENTÃO 1/2 unidades
  • ARROZ ARBÓREO 1 e 1/2 xícara
  • CALDO DE LEGUMES 3 a 4 xícaras
  • PALMITO 1 pote
  • ERVILHAS 1 xícara
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa
  • PARMESÃO RALADO 1 xícara (100g)
  • LIMÃO 1/2 unidade (raspas e suco)

Modo de preparo
 

  • Em uma panela coloque um fio de azeite para refogar a cebola, o pimentão e o tomate até que eles fiquem macios.
  • Coloque agora o arroz (não lave o arroz) e refogue mexendo sempre até que ele absorva os líquidos da panela e sele levemente.
  • Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Agora, aos poucos adicione o caldo e vá mexendo de vez em quando até que o caldo seque e o arroz dique al dente (macio por fora e levemente firme no centro).
  • Quando o arroz estiver na metade do cozimento junte o palmito e as ervilhas e misture.
  • E assim que chegar no ponto coloque a manteiga e o parmesão e misture bem.
  • Por fim, finalize com as raspas e suco de meio limão e misture uma última vez.
  • Depois disso é só servir.