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Repolho com molho de tomates assados

Hoje você vai aprender a fazer Repolho com molho de tomates assados super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Repolho com molho de tomates assados

INGREDIENTES
• REPOLHO 1/2 repolho
• AZEITE 4 colheres de sopa (60ml)
• ALHO 2 dentes
• PÁPRICA 1 colher de chá
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO

Molho de tomate
• TOMATES 6 unidades
• CEBOLA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 6 dentes
• PIMENTA DEDO DE MOÇA 1 unidade sem sementes
• SAL a gosto
• MANJERICÃO a gosto
• AZEITE a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o azeite, o alho e a páprica e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte um repolho em quatro partes, mas sem tirar o talo para as folhas do repolho não se soltarem.
Transfira para uma forma levemente untada com azeite ou óleo e espalhe o azeite com os temperos sobre cada pedaço dos dois lados. Reserve.

Agora leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique macio e levemente tostado nas pontas.
Depois disso é só servir.

Molho de tomate
Corte os tomates em pedaços médios com o tamanho mais parecido possível.
Corte também a cebola e disponha em uma forma com o tomate.
Adicione também os dentes de alho sem casca, o pimentão, a pimenta dedo de moça e tempere tudo com sal e manjericão a gosto.
Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e junto leve o repolho.
Ambos ficam no forno por cerca de 35 minutos, mas a partir de 20 minutos, fique de olho para que nenhum queime
Depois deste tempo, retire tudo do forno e reserve o repolho.
Já os ingredientes do molho devem ser batidos no liquidificador ou com um mixer até que fique homogêneo.
Se necessário, ajuste os demais temperos e o sal neste momento.
Depois disso, é só montar o prato com molho de tomate no fundo e sobre ele o repolho assado.
Finalize com manjericão fresco e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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