A verdade é que eu tinha um pouco de trigo para quibe que sobrou do meu quibe de forno e não quis desperdiça-lo, daí fiz esta receita de quibe frito que ficou uma delícia e resolvi colocar aqui também.
Para dar um toque especial, coloquei um pouco de canela e acreditem, faz uma diferença boa que só provando para entender.
Para servir, limão e um bom molho de pimenta vão super bem, e claro, ketchup e mostarda. Mas quibe frito também faz as vezes de uma misturinha para comer com aquele arroz e feijão nosso de cada dia.
INGREDIENTES
• 200g de trigo para kibe
• 350ml de água fervente
• 350g de carne moída de primeira
• 1 cebola bem picada ou ralada
• 2 dentes de alho espremidos ou bem picados
• 5 folhas de hortelã picadas (mais ou menos a gosto)
• 1/4 de colher (chá) de canela (é opcional, mas acredite em mim, fica ótimo e faz diferença)
• Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa)
• Pimenta do reino a gosto
• Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Disponha o trigo em um recipiente grande e cubra com a água fervente (o trigo vai absorver a água e dobrar de tamanho, e depois você ainda vai adicionar a carne, por isso use um recipiente grande).
Deixe descansar por pelo menos 1 hora ou até que esfrie completamente.
Agora adicione os demais ingredientes e misture muito bem com as mais até obter uma massa uniforme e pegajosa.
É importante amassar bem para que a carne é a cebola soltem líquidos e dê liga na massa do quibe.
Depois disso deixe a massa descansar na geladeira em um recipiente fechado por pelo menos 2 horas para que pegue bem o tempero.
Agora é só modelar amassando com as mãos e fritar em óleo quente.
Dicas para fritar quibe
Aperte bem cada quibe quando estiver modelando.
O óleo precisa estar bem quente. Para garantir a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto.
Depois que o óleo estiver aquecido, mantenha a chama do fogo entre alta e média.
Não coloque muitos quibes de uma vez para que o óleo não esfrie.
Coloque óleo suficiente para cobrir o quibe e fritá-lo de uma só vez. Se você ficar virando e mexendo no quibe enquanto frita, ele ficará quebradiço e pode até se desmanchar enquanto frita. Para usar menos óleo, escolha uma panela pequena.
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…
Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa…
This website uses cookies.
View Comments
Rende mais ou menos quantos quibes essa receita?
Estou conhecendo o blog e salvando várias receitas para testar! Parabéns, todas parecem deliciosas!
Obrigado Mariana! =)
Rende cerca de 40 unidades, mas isso pode variar de acordo com o tamanho que você modela seu quibe.
Depois me conte se fez e gostou! ?