Veggie

Kibe vegetariano de forno

Eu perguntei lá no meu Instagram (me segue!) e vocês me disseram que nesta segunda sem carne queriam uma receita com berinjela, por isso eu fiz este kibe vegetariano de forno delicioso, bem molhadinho e temperado, e claro, com berinjela.

Se quiser mais receitas sem carne, clica aqui para ver e já aproveita e se inscreve no canal que toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Kibe vegetariano de forno

INGREDIENTES
• 1 xícara de trigo para quibe (180g)
• 1 e 1/2 xícara de água fervente (360ml)
• 1 berinjela grande (cerca de 500g)
• 1 cenoura grande cortada em rodelas (250g)
• 4 dentes de alho
• 1 cebola picada
• Suco de 1 limão
• 1 colher (chá) de páprica
• 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite o quanto baste

MODO DE PREPARO
Corte a berinjela ao meio e faça alguns cortes cruzados por cima.
Espalhe um pouco de sal e deixe descansar viradas para baixo em uma peneira por pelo menos 30 minutos para tirar o amargor.
Depois deste tempo, lave a berinjela para remover o excesso de sal e a transfira para uma forma com a cenoura e os dentes de alho com casca.
Tempere tudo com sal, pimenta do reino, páprica e um fio de azeite e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que a berinjela e a cenoura estejam macias.
Se preferir, pode refogar os legumes em uma panela até que eles fiquem macios.
Enquanto isso, hidrate o trigo para quibe com a água quente e deixe descansar por 15 minutos ou até que ele absorva toda a água.

Quando a berinjela estiver macia retire toda sua polpa (cuidado para não se queimar) e junte ao trigo hidratado.
Amasse a cenoura e os dentes de alho e junte também ao trigo.
Pique a cebola e adicione também.
Tempere tudo com o suco de limão, páprica, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem até se formar uma massa.

Transfira para uma forma levemente untada com azeite alisando bem a parte superior.
Com uma faca faça alguns corte por cima e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o quibe esteja corado por cima.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Cuca de banana com canela

Hoje você vai aprender a fazer Cuca de banana com canela super fácil e delicioso.…

1 dia ago

Torta de palmito com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer Torta de palmito com catupiry super fácil e delicioso.…

3 dias ago

Bolo perfumado de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer Bolo perfumado de iogurte super fácil e delicioso. E…

6 dias ago

Arroz com linguiça e couve

Hoje você vai aprender a fazer Arroz com linguiça e couve super fácil e delicioso.…

1 semana ago

Cenoura glaceada com gergelim

Hoje você vai aprender a fazer Cenoura glaceada com gergelim super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Sobremesa cremosa de banana

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa cremosa de banana super fácil e delicioso. E…

2 semanas ago