Receita de nhoque infalível

Eu já fiz nhoque algumas vezes e nem sempre deu muito certo, uma vez minha massa ficou tão mole que tive que colocar em saquinho e “cortar” direto na água para não perder tudo, ficou gostoso, mas mole demais. Mas depois da dica que uma amiga me deu, aprendei a receita de nhoque infalível e não erro mais!

Em geral, as receitas de nhoque dão errado por causa da quantidade de água da própria batata, mas para resolver este problema, eu pré cozinho a massa para que ela fique mais sequinha, assim posso adicionar bem pouca farinha e consigo chegar no ponto certo para fazer os nhoques manualmente.

Dito, isso, vamos ao passo a passo!

Esta receita serve duas pessoas que comem bem.

Receita de nhoque infalível (gnocchi infalível)

INGREDIENTES
• 500g de batata cozida e amassada
• 1/2 de xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal (mais a gosto)
• 1 ovo levemente batido
• Cerca de 2 litros de água para cozinhar o nhoque

 

MODO DE PREPARO
De preferência cozinhe as batatas no vapor ou no microondas para que retenha o mínimo possível de água.
Depois amasse-as e deixe descansar até que esteja quase fria (é importante esperar para que o ovo não cozinhe quando adicionado).
Agora junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem antes de levar ao fogo.
Neste momento já coloque a água para ferver em outra panela funda.
A panela com os ingredientes você leva ao fogo médio para baixo e mexe vigorosamente até que se forme uma película fina no fundo da panela e você perceba perceba que consegue manipular a massa sem que ela grude muito nas mãos (o processo é parecido com o modo de fazer massa para salgadinhos).
Em uma superfície limpa faça rolinhos com a massa e corte com a faca levemente inclinada.
Coloque o nhoque na água fervente, com o fogo baixo e deixe cozinhar até que eles subam (coloque poucos nhoques por vez).
Retire da água com cuidado e deixe escorrer (se fizer bastante quantidade, sugiro colocar um fio de azeite nos nhoques já cozidos para evitar que grudem).
Depois de cozinhar tudo é só cobrir com o molho de sua preferência é servir.

Aqui algumas sugestões de molho com as receitas:
Molho ao sugo
Molho bolonhesa
Molho branco (béchamel)
Molho de gorgonzola (fica uma delícia se servido com algumas folhas de rúcula)

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Tenho uma ligeira impressão que achei a receita certa..pois tb fiz essa semana..ficou mole e coloquei no saco de confeiteiro..tb ficou bom, mas pra embalar nao vai rolar..vou testar essa, estou procurando uma receita boa pra comercializar.
    Abraço

  • Cozinhei as batatas no vapor, segui a receita e ...ficou uma meleca!?
    Isso que dá seguir receita infalível! Nunca mais!

    • Sinto muito, mas você certamente fez algo errado.
      Já fiz esta receita mil vezes e nunca tive problemas.
      Tenta de novo e quem sabe você consegue!

  • Salvou meu nhoque. Fiz uma massa aqui que ficou molenga ( não fiz a sua) aí fiquei procurando algo pra salvar. Pensei até em cozinha a massa como se faz com a massa de coxinha. Eis que deparo com a sua receita. Levei imediatamente para o fogo, a massa, e deu super certo. Obrigada por compartilhar!

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