Receita de nhoque infalível

Eu já fiz nhoque algumas vezes e nem sempre deu muito certo, uma vez minha massa ficou tão mole que tive que colocar em saquinho e “cortar” direto na água para não perder tudo, ficou gostoso, mas mole demais. Mas depois da dica que uma amiga me deu, aprendei a receita de nhoque infalível e não erro mais!

Em geral, as receitas de nhoque dão errado por causa da quantidade de água da própria batata, mas para resolver este problema, eu pré cozinho a massa para que ela fique mais sequinha, assim posso adicionar bem pouca farinha e consigo chegar no ponto certo para fazer os nhoques manualmente.

Dito, isso, vamos ao passo a passo!

Esta receita serve duas pessoas que comem bem.

Receita de nhoque infalível

Receita de nhoque infalível (gnocchi infalível)

INGREDIENTES
• 500g de batata cozida e amassada
• 1/2 de xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal (mais a gosto)
• 1 ovo levemente batido
• Cerca de 2 litros de água para cozinhar o nhoque

Receita de nhoque infalível

 

MODO DE PREPARO
De preferência cozinhe as batatas no vapor ou no microondas para que retenha o mínimo possível de água.
Depois amasse-as e deixe descansar até que esteja quase fria (é importante esperar para que o ovo não cozinhe quando adicionado).
Agora junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem antes de levar ao fogo.
Neste momento já coloque a água para ferver em outra panela funda.
A panela com os ingredientes você leva ao fogo médio para baixo e mexe vigorosamente até que se forme uma película fina no fundo da panela e você perceba perceba que consegue manipular a massa sem que ela grude muito nas mãos (o processo é parecido com o modo de fazer massa para salgadinhos).
Em uma superfície limpa faça rolinhos com a massa e corte com a faca levemente inclinada.
Coloque o nhoque na água fervente, com o fogo baixo e deixe cozinhar até que eles subam (coloque poucos nhoques por vez).
Retire da água com cuidado e deixe escorrer (se fizer bastante quantidade, sugiro colocar um fio de azeite nos nhoques já cozidos para evitar que grudem).
Depois de cozinhar tudo é só cobrir com o molho de sua preferência é servir.

Aqui algumas sugestões de molho com as receitas:
Molho ao sugo
Molho bolonhesa
Molho branco (béchamel)
Molho de gorgonzola (fica uma delícia se servido com algumas folhas de rúcula)

Receita de nhoque infalível

Receita de nhoque infalível

7 thoughts on “Receita de nhoque infalível

  1. Tenho uma ligeira impressão que achei a receita certa..pois tb fiz essa semana..ficou mole e coloquei no saco de confeiteiro..tb ficou bom, mas pra embalar nao vai rolar..vou testar essa, estou procurando uma receita boa pra comercializar.
    Abraço

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