Categories: Massas e molhos

Nhoque de batata infalível

Hoje vai ter mais uma receita de nhoque de batata infalível aqui no canal. Mais uma, porque eu já postei uma opção que não tem erro (veja aqui), só desta vez, eu vou fazer do modo mais tradicional, já que aquela receita anterior não era lá muito ortodoxa, apesar de deliciosa e, também, sem erro.

Se preferir fazer com outro molho, dá uma olhada neste link que eu tenho algumas opções para você.

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Nhoque de batata infalível

INGREDIENTES
• 1kg de batata asterix
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 gemas
• 1 xícara de farinha de trigo

Para cozinhar os nhoques
• 2,5 litros de água
• 1 colher (sopa) de sal

Molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola grande
• 1 cenoura pequena picada
• 3 dentes de alho
• 2 latas de molho de tomate
• 1 lata de água
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Nhoque

Coloque a batata picada em um saquinho plástico, amarre e faça alguns furos para que o ar possa sair.
Agora leve ao microondas por 5 a 10 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu microondas, por isso, indico que coloque 5 minutos e se necessário coloque mais 3 ou 5.

Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente maior e amassa-as.
Junte agora a manteiga e o sal e misture até ela derreter e diminuir a temperatura das batatas.
Em seguida adicione as gemas e mistura de novo.
Não coloque as gemas sobre as batatas ainda quentes, senão elas vão cozinhar e você não vai conseguir misturar.
Por ultimo e aos poucos coloque a farinha de trigo e vá misturando até a massa ganhar mais consistência e soltar das mãos.
A quantidade de farinha pode variar, mas recomendo não ultrapassar muito para que seu nhoque mantenha-se leve e com sabor de batata.
Quando chegar no ponto, é só modelar como preferir. Eu fiz alguns rolinhos e cortei na transversal.
Depois disso, transfira para um recipiente polvilhado com farinha de trigo sem sobrepor os nhoques para que eles não grudem.
Para cozinhar os nhoques, aqueça a água com o sal e quando começar a ferver, coloque os nhoques aos poucos para não esfriar a água e não grudar.
Quando eles subirem está pronto, aí é só pegar com uma espumadeira ou peneira, escorrer e colocar no refratário com o molho.

Molho
Refogue a cebola e a cenoura com um pouco de azeite e quando ela estiver transparente junte o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida junte o molho de tomate, a água, o ketchup e a mostarda.
Tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 15 minutos para o sabor apurar.
Não esqueça de mexer de vez em quando para não grudar no fundo.
Depois disso, é só juntar o molho aos nhoques e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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