Purê de mandioquinha gourmet

Faz um tempão que vi esta receita de purê de mandioquinha gourmet em um programa de TV (Homens Gourmet) e desde então já fiz tantas vezes e tantas variações que nem sei mais se esta é a versão original da receita, mas sei que é muito boa.

Esta maneira de cozinhar a mandioquinha e o alho deixa tudo com o sabor mais intenso e obviamente menos aguado.

Para servir com um belo medalhão de mignon ou até um filé de frango grelhado é uma delícia. Eu adoro e acho que vocês vão gostar também!

Ahhh, e só chamei de purê de mandioquinha gourmet por causa do programa, porque é super fácil de fazer e não precisa de muita coisa!

Purê de mandioquinha gourmet

INGREDIENTES
• 300g de mandioquinha (cerca de 4 mandioquinhas)
• 2 dentes de alho grandes
• 200g de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite comum)
• Azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a mandioquinha em pedaços pequenos e junto com o alho descascado, porém inteiro, coloque-a em uma trouxinha de papel alumínio regada com azeite no fundo.
Feche bem o papel e leve ao forno baixo por 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja cozida (fique de olho pois pode queimar).
Depois de cozida, transfira a mandioquinha e o alho para uma panela e amasse ambos juntos.
Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo baixo acrescentando o creme de leite aos poucos até atingir a textura desejada (eu prefiro deixar mais molinho para servir com frango ou carne vermelha).
Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que ganhe corpo.
Desligue o fogo e sirva seu purê de mandioquinha gourmet.

Se deixar na panela e não servir, o purê tende a formar uma película, por isso indico fazer e já servir, ou então aquecer levemente e misturar um momento antes de servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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