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Salada Caesar do meu jeito

Era para ser uma Salada Caesar, mas a real é que não achei um consenso sobre o que é uma salada Caesar tradicional e resolvi fazer do meu jeito com as coisas que gosto colocando tudo aos poucos e provando (aí não achei justo chamar este post de salada Caesar por si só… rs). O resultado foi um molho super saboroso, levemente picante e intenso.

Servi com frango grelhado temperado com sal e pimenta do reino e alguns croutons que fiz com pão integral regado de azeite.
Tudo uma delícia, super leve e rapidinho de fazer!

Salada Caesar do meu jeito

INGREDIENTES
Torradas
• Fatias de pão integral (quantas quiser)
• Azeite a gosto
• 1 dente de alho

Molho
• 6 colheres (sopa) de maionese
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
• Sal e pimenta do reino a gosto (coloquei só uma pitadinha de sal, pois já acho a maionese salgada, mas caprichei na pimenta por que, né)

Montagem
• Alface (tipo de sua preferência)
• Peito de frango grelhado
• Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Torradas
Em uma forma coloque o pão e todos os dentes de alho da receita e regue com azeite a gosto.
Leve ao forno alto por cerca de 15 minutos ou até que o pão esteja levemente torrado e o alho macio.
Esfregue o alho pelas torradas para saborizar ainda mais e reserve-as.
Separe os dentes de alho para preparar o molho.

Molho
Com um mixer ou no liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea (eu uso o mixer porque deixo o liquidificador apenas para doces e sucos e assim meu mousse de maracujá não fica com gosto de alho, aqui tem alguns com um preço razoável!).
Eu não costumo fazer isso em outras receitas, mas neste caso, eu gosto de retirar aquele miolinho do alho para deixá-lo com sabor mais suave, mas não é extremamente necessário. Você retira se quiser!

Montagem
Você monta como preferir, mas eu gosto de colocar o alface, cobrir com o parmesão e depois o frango.
Ao lado eu sirvo as torradas e o molho para que cada um sirva a quantidade que gostar.
A única ressalva que faço é para misturar o molho na salada apenas na hora de servir para que ela continue bem fresca e crocante. No mais, é o seu gosto que manda!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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