Purê de batatas com provolone

Outro dia a preguiça tomou conta e rolou cachorro quente para o jantar. Mas para não perder a chance, eu fiz um purê de batatas super incrementado com provolone.
Um adição simples, mas que deu um toque defumado incrível ao meu purê.

Como eu ia comer com cachorro quente, fiz bem pouquinho, mas se você quiser mais é só aumentar as quantidades.

Purê de batatas com provolone

INGREDIENTES
• 300g de batata (cerca de duas batatas médias)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de leite (se quiser um purê mais mole, é só adicionais mais leite aos poucos)
• 3 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
• Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas na água por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem macias.
Escorra a água e amasse as batatas.
Adicione os demais ingredientes e misture em fogo baixo até que o purê de batatas comece a soltar do fundo da panela.
Salpique provolone e salsinha por cima e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Doce de leite na pressão

Eu amo doce de leite e sempre faço receitas por aqui usando essa delícia, por…

21 horas ago

Pizza sem sova

Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…

3 dias ago

Bolo de milho de liquidificador

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho de liquidificador incrível e fofinho.…

5 dias ago

Mistinho italiano

Hoje você vai aprender a fazer Mistinho italiano super fácil e deliciosa. E para mais…

1 semana ago

Sopa de legumes italiana – Minestroni

Hoje você vai aprender a fazer Sopa de legumes italiana - Minestroni deliciosa e muito…

1 semana ago

Torresmo crocante na airfryer

Hoje você vai aprender a fazer Torresmo crocante na airfryer super fácil e delicioso. E…

2 semanas ago