Doces e sobremesas

Pudim de milho com calda de goiabada

Hoje você vai aprender a fazer Pudim de milho com calda de goiabada super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim de milho com calda de goiabada

INGREDIENTES
• OVOS 3 unidades
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1 lata (300ml)
• MILHO VERDE 1 lata (200g, peso drenado)

Calda
• GOIABADA 200g
• ÁGUA 1/2 de xícara (120ml)

MODO DE PREPARO
Pudim

No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e o milho por 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
Em seguida, passando por uma peneira, transfira a mistura para uma forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar, a que usei tem 18cm de diâmetro.
Cubra a forma com um papel alumínio fechando bem.
Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água, coloque a forma, tampe e ligue o fogo.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.

Calda
Enquanto isso o pudim cozinha, coloque em uma panela a goiabada cortada em cubos com a água e deixe derreter em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Quando formar uma calda homogênea, desligue o fogo e reserve.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

23 segundos ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.