Com esta receita e alguns truques você vai fazer um pudim de leite perfeito, firme e delicioso para uma sobremesa que agrada a todos.
Seguindo as dicas do final, você vai conseguir desenformar seu pudim com facilidade e ele não deverá quebrar, mas se mesmo assim ele estiver muito grudado na forma, aqueça o fundo levemente na boca do fogão e desenforme a seguir.
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 4 ovos
Caramelo
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de água
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e reserve.
Em seguida prepare o caramelo.
Em uma panela misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda levemente dourada (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Espalhe a calda pelo fundo e laterais da forma e coloque a mistura do liquidificador por cima.
Feche a forma com uma folha de papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora (use água pré-aquecida para o banho-maria).
Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe cozinhar por mais 40 minutos ou até que o pudim fique firme.
Em seguida desligue o forno e mantenha o pudim lá dentro por mais 4 horas (ou de uma dia para o outro)
Para desenformar passe uma faca nas laterais e interior da forma e vire seu pudim sobre um prato.
Agora deixe na geladeira por pelo menos 2 horas e depois é só servir.
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