Categories: Doces e sobremesas

Pudim de doce de leite

Eu estava doido para testar esta receita de pudim de doce de leite, mas como tinha visto em alguns sites não muito confiáveis, fiquei com aquele medinho, mas pensando melhor, não tinha muito como dar errado, afinal, eu ia usar os mesmos ingredientes do pudim de leite, só que o leite condensado já estaria cozido. E gente, deu mais do que certo. Ficou maravilhoso!

Eu vi por aí que dá para fazer com doce de leite já comprado pronto, mas eu não testei. Se testarem, me contem aqui nos comentários. E se fizerem, me digam o que acharam deste pudim!

Pudim de doce de leitePudim de doce de leite

Pudim de doce de leite

INGREDIENTES
Pudim
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
• 3 ovos

Calda
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de água

MODO DE PREPARO
Pudim
Retire o rótulo da lata de leite condensado e qualquer resquício de cola que sobre.
Coloque a lata em uma panela de pressão e cubra com água.
Cozinhe por 40 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar.
Após este tempo, retire a lata da panela e deixe esfriar completamente.
Depois que a lata estiver fria despeje seu conteúdo em um liquidificador com os ovos e 1 lata de leite.
Bata por cerca de 3 minutos e reserve enquanto prepara a calda.

Calda
Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer (se perceber que está borbulhando ou queimando mais de um lado da panela do que de outro, procure virar delicadamente a própria panela, mas tente não mexer com uma colher para não açucarar sua calda).
Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Em seguida coloque mistura do pudim e leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora ou até que seu pudim esteja firme. A temperatura do forno deve ser 200ºC.
Espere esfriar completamente e passe uma faca na borda lateral e central para desenformar.
Deixe na geladeira por duas horas para gelar e sirva.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Pão de queijo

Hoje eu te ensino como fazer Pão de queijo de um jeito muito fácil e…

11 horas ago

Crocante de maçã e aveia

Hoje você vai aprender a fazer Crocante de maçã e aveia, uma sobremesa deliciosa e…

3 dias ago

Hot-dog de travessa

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma Hot-dog de travessa super fácil e delicioso.…

5 dias ago

Frango à pizzaiolo

Hoje você vai aprender a fazer Frango à pizzaiolo super fácil e delicioso. E para…

1 semana ago

Biscoito de canela

Para deixar o seu dia mais gostoso hoje eu te ensino a fazer um Biscoito…

1 semana ago

Nugget caseiro

Hoje você vai aprender a fazer Nugget caseiro super fácil e deliciosa. E para mais…

2 semanas ago