Hoje você vai aprender a fazer Pudim de coco pronto em 30 minutos para o seu Natal e Ano Novo. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Pudim
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• LEITE DE COCO 2 garrafinhas (400ml)
• OVOS 3 unidades
Calda
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Se preferir, faça direto na forma de pudim.
Pudim
No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e o leite de coco por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
Quanto estiver homogêneo transfira para a forma caramelada e cubra com papel alumínio.
Transfira a forma para uma panela, adicione água na panela para fazer o banho maria, mas não exagere, deixe pelo menos 1 dedo de distância até a forma.
Agora tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e, somente depois, desenforme cuidadosamente.
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