Hoje tem um pudim de banana super diferente e delicioso para vocês. Até eu que não sou o maior fã de banana gostei. Na verdade, o que eu não gosto na banana é a textura, mas aqui este problema não existe, pois a textura é de pudim, mas com aquele gostinho da banana.

E se você quiser mais receitas de pudins, dá uma olhada aqui que eu tenho várias receitas que você vai amar. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim de banana

INGREDIENTES
Calda

• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)

Pudim
• 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de leite (300ml)

MODO DE PREPARO
Caramelo

Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Pudim
Em um liquidificador coloque a banana, os ovos, o leite condensado e o leite.
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Transfira para a forma caramelada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Vire o pudim em um prato e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir.

Dica: se o pudim parecer grudado na forma, coloque o fundo dela diretamente na boca do fogão por alguns segundos.
Este processo vai derreter o caramelo e soltar o seu pudim do fundo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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