Hoje a gente vai fazer uma pipoca doce com caramelo e leite Ninho para quem está em clima de festa junina. Sempre vejo por aí muita gente reclamando que a pipoca doce sempre queima, mas já aviso que da maneira que eu faço não tem erro.
Agora um aviso (momento sincerão), nesta receita o leite em pó fica em segundo plano por conta do sabor mais marcante do caramelo, mas de qualquer modo, vale super a pena fazer a receita, pois fica uma delícia.
E para quem quer mais receitas para festa junina, dá uma olhada neste post que tem mais opções super legais. E não esquece de se inscrever no canal, clicando aqui!
INGREDIENTES
Pipoca
• 1/2 xícara de milho para pipoca
• 1 colheres (sopa) de óleo
Cobertura de Leite em Pó
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 de xícara de água
• 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
• 1/2 xícara de Leite Ninho (pode ser a marca que você quiser)
MODO DE PREPARO
Pipoca
Em uma panela coloque o milho e o óleo.
Tampe e acenda o fogo médio até estourar.
Enquanto estoura, vá mexendo a panela para que os milhos ainda crus desçam e estourem também.
Quando estiver pronto, reserve.
Caramelo e cobertura
Em uma panela junte o açúcar e a água.
Misture e leve ao fogo médio até que a mistura fique levemente dourada e em ponto de fio (quando levantando com uma colher o caramelo forma um fio escorrendo).
Quando chegar no ponto, desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até que ela derreta por completo.
Em seguida junte a pipoca pré-frita e misture para espalhar o caramelo por cada uma.
Adicione metade do leite em pó e misture novamente.
Por fim, junte o restante do leite em pó e misture até que tudo fique bem espalhado.
Depois disso é só esperar esfriar e aproveitar.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.
View Comments