Doces e sobremesas

Pavê de paçoca com chocolate

Hoje eu vou te ensinar a fazer um pavê de paçoca delicioso que vai fazer sucesso na sua noite de Natal ou Ano Novo e olha… não é nada difícil de fazer.

E não esquece! Se quiser mais receitas para as festas de fim de ano, dá uma olhada neste link que eu já montei uma playlist com várias opções no canal.

Pavê de paçoca com chocolate

INGREDIENTES
Creme de paçoca

• 1 lata de leite condensado
• 3 xícaras de leite
• 2 gemas
• 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 8 paçocas

Ganache de chocolate
• 300g de chocolate meio amargo
• 200g de creme de leite

Montagem
• 3 pacotes de bolacha maisena (400g)
• O quanto baste de leite

MODO DE PREPARO
Creme de paçoca

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
Com o fogo desligado, misture tudo muito bem pra dissolver o amido e diluir as gemas nos outros líquidos.
E só depois, ligue o fogo e continua mexendo sem parar até que o creme ganhe consistência.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e junte a baunilha e as paçocas e misture.
Reserve até esfriar completamente.

Para evitar que se forme uma película, coloque em contato com o creme ele um plástico filme até que esfrie.

Ganache de chocolate
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fogo bem baixo pra não correr o risco de queimar mexendo sempre.
Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar também.

Montagem
Em uma forma ou refratário coloque uma cama de bolacha maisena umedecidas com leite.
Por cima faça uma camada de creme de paçoca seguida de mais bolacha.
Coloque agora a ganache, mais bolacha, mais creme de paçoca e mais bolacha.
Por último, coloque um pouco de cada recheio, misture levemente e finalize com paçoca triturada.
Agora é só deixar na geladeira por pelo menos 2 horas e depois servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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