Se tem uma receita que não pode faltar nesta época é um pavê de Natal bem gostoso. Primeiro porque é delicioso e todo mundo ama e depois, porque o que será daquele tio se não puder fazer a piada do pavê e pacumê? (rs). A piada é ruim, mas já faz parte da tradição, né?
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INGREDIENTES
Creme de baunilha
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
• 3 xícaras de leite (720ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Ganache de chocolate
• 400g de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite (300g, com soro)
Montagem
• 3 pacotes de bolacha maisena (400g)
• O quanto baste de leite
MODO DE PREPARO
Creme de baunilha
Em uma panela e com o fogo desligado coloque as gemas e o amido de milho e misture bem até dissolver o amido nas gemas.
Em seguida coloque o leite, o leite condensado condensado e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora ligue o fogo entre baixo e médio e vá mexendo sem parar até que o creme ganhe consistência.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fogo bem baixo pra não correr o risco de queimar mexendo sempre.
Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar também.
Montagem
Umedeça cada biscoito passando por um pouco de leite e coloque em uma forma ou refratário preenchendo todo o fundo (usei um refratário com 30cm X 20cm).
Por cima faça uma camada com metade do creme branco, seguida de mais uma cada de bolacha.
Coloque agora metade da ganache e mais uma camada de biscoito.
Coloque agora o restante do creme e mais uma camada de biscoito.
Para finalizar, coloque o restante da ganache e espalhe.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
Para decorar, eu vou fazer alguns traços por cima com chocolate branco derretido e puxar com um palito (veja no vídeo como fazer), mas fique livre para decorar como preferir.
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