Categories: Doces e sobremesas

Pavê de chocolate com creme

Assim como em muitos lares, aqui em casa já é tradição ter pavê e piadinha sobre pavê no Natal e quem o faz aqui em casa (o pavê de chocolate, não a piada) sou eu.

Queria ter postado está receita a tempo para o Natal, mas foi tudo muito corrido e não deu tempo, mas de qualquer maneira, o Ano Novo está aí e este pavê merece ser em qualquer época, porque é realmente delicioso.

Essa é uma daquelas receitas que montei com um pouquinho de cada lugar. Primeiro aprendi o creme de confeiteiro, depois a ganache e então pensei, por que não juntar as duas coisas? E gente, ficou incrível!

Então, se você está em busca de uma sobremesa deliciosa, aqui vai a receita deste pavê de chocolate com creme.

Apesar de algumas etapas, é muito fácil de fazer e o esforço vale a pena no primeiro pedaço!

Pavê de chocolate com creme

INGREDIENTES
Creme
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 2 gemas (guarde as claras para fazer esta outra torta
• 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
• 1 colher (sopa) de maisena

Ganache
• 250g de chocolate meio amargo
• 1 caixinha de creme leite (ou 1 lata sem soro)

Chantili
• 500ml de creme de leite fresco
• Raspas de 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Montagem
• 3 pacotes de bolacha maisena (pode ser biscoito champanhe, eu prefiro a bolacha maisena por que acho mais neutra e leve).
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (se preferir, pode ser licor ou até mesmo conhaque)
• Leite suficiente para molhar as bolachas

Usando a fava de baunilha, o chantilly fica cheio desses pontinhos pretos. Fica lindo!

MODO DE PREPARO
Creme
Dissolva a maisena no leite e reserve.
Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e reserve.
Peneire as gemas e bata-as com o leite condensado.
Leve a mistura ao fogo com o leite com maisena e as raspas e fava da baunilha.
Mexa sem parar até que a mistura engrosse.

Dica: A mistura mão precisa ficar muito dura enquanto cozinha, pois depois que esfriar o creme ganha mais consistência.
Se empelotar, espere esfriar e bata no liquificador, depois volte para a panela e cozinhe por mais alguns minutos.

Ganache
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Acrescente o creme de leite e mexa até se tornar uma mistura homogênea.
Deixe esfriar e reserve.

Chantili
Com uma faca, abra a fava de baunilha e raspe as sementes que ficam no interior.
Junte todos os ingrediente e com um fouet ou em uma batedeira, bata todos os ingredientes por cerca de 5 minutos ou até que o chantilly atinja a consistência ideal.
Guarde na geladeira até a hora da montagem.

Dicas: antes de bater, coloque o creme de leite, a tigela da batedeira e os garfos no freezer por 20 minutos.
Assim que atingir a consistência ideal, pare de bater. Se bater demais, o creme vira manteiga.

Montagem do pavê de chocolate
Misture o leite com a essência de baunilha (ou licor), molhe as bolachas nesta misture e as disponha em um refratário, forrando o fundo e laterais.
Coloque uma camada de ganache e cubra com mais uma camada de bolacha.
Agora coloque o creme seguido de bolacha e depois mais ganache.
Finalize com uma camada de bolacha e cubra com o chantilly.
Decore e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Dicas: Eu costumo fazer um dia antes para que ele fique bem gelado e consistente.
Para decorar, utilizei chocolate meio amargo ralado e cerejas frescas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

21 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.