Categories: Doces e sobremesas

Pavê de abacaxi com coco

Hoje tem a receita de um docinho super fácil de fazer é muito saboroso: pavê de abacaxi com coco.

O creme deste pavê eu já tinha feito (um parecido) para rechear um bolo, mas não sei porque, nunca tinha usado para fazer pavê.
Este creme fica leve e docinho, com o sabor da fruta bem marcante. Eu adoro! É uma ótima sobremesa para estes dias quentes.

Se quiser incrementar, pode cobrir com um chantili ou merengue, mas se quer manter a facilidade e simplicidade (ou estiver com preguiça… rs), coco ralado basta e deixa saboroso.

Ahhh, uma dica, não descarte a casca do abacaxi que eu tenho uma receita de chá gelado de abacaxi com hortelã que você vai amar!

Pavê de abacaxi com coco

INGREDIENTES
• 1/2 abacaxi picado em cubos pequenos (cerca de 250g)
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 1 colher (sopa) de maisena
• Biscoito champanhe ou maisena o quanto baste.
• Coco ralado para finalizar

MODO DE PREPARO
Dissolva a maisena no leite de coco e disponha em uma panela junto com o abacaxi, a manteiga e o leite condensado.
Leve ao fogo alto e com uma espátula misture os ingredientes sem parar até que engrosse (quando ferver abaixe o fogo e continue mexendo).
Deixe esfriar completamente antes de montar.
Em uma recipiente coloque a bolacha no fundo e molhe levemente com leite de coco (eu molhei para dar um toque de coco ao biscoito, mas se preferir, pode pular esta etapa ou molhar com leite comum).
Adicione o creme de abacaxi e mais uma camada de bolacha.
Em seguida mais uma camada de creme e cubra com coco ralado (com coco fresco fica ainda mais gostoso).
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Observação importante: devido a acidez do abacaxi, pode acontecer do creme amargar. Para que isso não aconteça, sugiro cozinhar o abacaxi na água com açúcar por 15 minutos antes de adicionar no creme. Outra opção é usar abacaxi enlatado.

Aqui tem mais sobremesas deliciosas!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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