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Pastinha de pimentão assado

Hoje você vai aprender a fazer Pastinha de pimentão assado deliciosa e muito prática. Você pode servir como entrada de uma refeição especial ou até como petisco para os amigos e família nos dias de festa. A receita rende muito e sai mais barato do que comprar patês ou antepastos no mercado. Sem dizer que esta pastinha de pimentão assado caseira fica muito mais saborosa do que qualquer opção industrializada.

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Pastinha de pimentão assado

INGREDIENTES
• PIMENTÃO VERMELHO 2 unidades
• AZEITE a gosto
• RICOTA FRESCA 350g (ou queijo cotage, (veja como fazer)
• ALHO 1 dente
• CHEIRO VERDE a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Corte o pimentão em tirar e retire as sementes.
Agora disponha em uma forma, regue com azeite e leve para a airfryer préaquecida a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que eles fiquem macios e levemente dourados.
É importante que o pimentão toste levemente, para liberar ainda mais sabor e dar um toque levemente defumado.
Quem preferir, pode fazer está receita no forno, mas precisa ajustar o tempo, pois normalmente no forno demora mais para tostar o pimentão.
Depois de pronto, deixe esfriar por cerca de 10 minutos ou até amornar.
Só depois leve para o processador ou liquidificador com a ricota, cheiro verde, cominho, sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque mais um fio de azeite e bata tudo até que se forme uma pasta homogênea.
Caso a pasta fique muito grossa, adicione um pouco de água para ajustar a textura.
Depois disso, é só servir com torradas, pão ou lascas de tapioca (veja como fazer).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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