Hoje você vai aprender a fazer Pastinha de pimentão assado deliciosa e muito prática. Você pode servir como entrada de uma refeição especial ou até como petisco para os amigos e família nos dias de festa. A receita rende muito e sai mais barato do que comprar patês ou antepastos no mercado. Sem dizer que esta pastinha de pimentão assado caseira fica muito mais saborosa do que qualquer opção industrializada.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• PIMENTÃO VERMELHO 2 unidades
• AZEITE a gosto
• RICOTA FRESCA 350g (ou queijo cotage, (veja como fazer)
• ALHO 1 dente
• CHEIRO VERDE a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o pimentão em tirar e retire as sementes.
Agora disponha em uma forma, regue com azeite e leve para a airfryer préaquecida a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que eles fiquem macios e levemente dourados.
É importante que o pimentão toste levemente, para liberar ainda mais sabor e dar um toque levemente defumado.
Quem preferir, pode fazer está receita no forno, mas precisa ajustar o tempo, pois normalmente no forno demora mais para tostar o pimentão.
Depois de pronto, deixe esfriar por cerca de 10 minutos ou até amornar.
Só depois leve para o processador ou liquidificador com a ricota, cheiro verde, cominho, sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque mais um fio de azeite e bata tudo até que se forme uma pasta homogênea.
Caso a pasta fique muito grossa, adicione um pouco de água para ajustar a textura.
Depois disso, é só servir com torradas, pão ou lascas de tapioca (veja como fazer).
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…
Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…
This website uses cookies.