Queijo cottage caseiro temperado

Hoje você vai aprender a fazer queijo cottage caseiro temperado, uma receita muito prática e econômica. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Queijo cottage caseiro temperado

INGREDIENTES
• 1 litro de leite tipo A (quanto mais gordo for o leite, mais a receita vai render)
• Cerca de 3 colheres de suco de limão ou vinagre de maçã

Para temperar
• Alho frito a gosto
• Orégano a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela e quando levantar fervura desligue o fogo e adicione uma a uma as colheres de limão.
Misture bem para que o leite talhe e vá adicionando mais suco de limão ou vinagre aos poucos (coloque o mínimo possível).
Deixe descansar por 15 minutos e depois passe a misturar por uma peneira fina ou pano de prato (aqueles coadores de papel ou pano também servem).
Depois de drenar o soro é só armazenar em um recipiente com tampa e manter na geladeira.
Ele dura até uma semana.

Para temperar, basta misturar os temperos e servir.

Rendimentos: 215g

Queijo cottage caseiro temperado

Queijo cottage caseiro temperado