Hoje você vai aprender a fazer pão integral fofinho super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• FARINHA DE TRIGO COMUM 1 xícara (135g)
• AÇÚCAR 1 colher de sopa
• FERMENTO BIOLÓGICO SECO 1 colher de sopa (10g ou 30g do fresco)
• ÁGUA 300ml
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• SAL 1 colher de chá
• FARINHA DE TRIGO INTEGRAL 1 e 1/2 xícara (200g)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente grande junte a farinha de trigo comum, o açúcar, o fermento biológico, a água morna, o óleo e o sal e misture até obter uma massa cremosa.
ATENÇÃO, a água não pode passar de 40ºC, senão ela mata o fermento e seu pão não cresce, ou seja, se o fermento não borbulhar, não utilize.
Em seguida coloque a farinha de trigo integral e misture novamente até que tudo se incorpore. A massa não precisa ficar muito firme, mas se certifique de que a farinha dissolveu completamente.
Com tudo misturado sove a massa por pelo menos 5 minutos. Você pode fazer isso em uma bancada ou no próprio recipiente , pode usar uma espatula ou as mãos.
Se a massa estiver muito grudenta, unte as mãos com um pouco de óleo.
Depois da sova, cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois do descanso, retire todo o ar incorporado à massa, formate os pães como preferir, disponha em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
Após a segunda fermentação, é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado por cima (cuidado para não assar demais e seu pão ficar seco).
Opcionalmente você pode pincelar o pão com óleo, gema de ovo ou leite e finalizar com gergelim, chia ou outras castanhas e cereais.
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
This website uses cookies.